スパイスたまご
スパイスたまごも挑戦。ゆで卵を、スパイスに漬け込みます。
砂糖、塩、鷹の爪、ローレル、黒コショウを入れ沸騰させた汁に卵を付けました。
約1日後
参考にしたレシピに「パセリを振る」ってあったので引き出しにあった古いパセリをパラパラと。スパイスコーナーに売っている瓶入りのパセリね。
でも古すぎて色が・・・w風味もクソもない。
見た目は普通の煮卵だけど、スパイスの風味、まぁカレーの風味がした。
しかしなんか思っていたのよりパンチが弱い。
スパイスたまご自体初めて食べたので、正解が解らないのだけど・・・(笑)
正直言うと参考にしたレシピで足りていないもの(カルダモンとか)があったので、使わなかったけど、全部そろえてもう一度作ってみようと思う。
おわり