キーマカレー
キーマカレーがどういうのか実は把握していないけど、ひき肉を使ったとろみが少ないカレーだと認識している。ドライカレーっていうのかな??
というわけでいっぱい作る。
たまねぎ、にんじん、セロリを粉々にして、炒めて。
ひき肉入れて追加して炒めて。
みず入れて、ガラスープの素入れて。
カレールー入れて、カレー粉入れて。6人分だけどカレールー4皿分とカレー粉を入れて味を調整。
このカレー粉がおススメ。カレー粉だけだとコクが足りんから鶏がらスープの素とかブイヨン、コンソメなどを入れると良い。
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真ん中に卵を落としてまぜながら食べるとうまい。
黄身だけ落とすともっと写真映えするとおもう。
たまごのひも「カラザ」もそのままだし。
うまし。
週末、外出自粛で自宅に居なきゃならん人はカレーでも作ってみては??
おわり