フライドチキン
アイキャッチが以前の「鶏のから揚げ」と同じ構図だけど違うからね。
この前のから揚げの時の鶏肉がまだ残っている。
で、「フライドチキンの粉」が食品庫の奥に残っているのを発見し、フライドチキンにした。
ただ、粉を水で溶いて絡ませてあげればよいらしいけど作り方に「たまご1個、牛乳100ccを混ぜ合わせたものに30分~1時間漬け込むとさらにジューシーになる」と書いてあったのでせっかくだからやってみる。
漬け込み中。。。。
あげまーす
でっかくしすぎて、中まで火が通ってなさそうなのは半分にして二度揚げ・・・
ジューシ~~~♪♪
やべえ、めっちゃうまい(笑)
今週も頑張れそうです。
フライドチキンの粉の味付けのみなんだけど、これマジ美味かった。
リンク
使用したのはコストコのさくら鶏です。
リンク
おわり