バターチキンカレー
鶏もも肉は、ヨーグルト、ターメリック、ガラムマサラ、しょうが、にんにく、塩 に漬け込んでおく。最低でも30分くらい漬け込むと良いらしい。
今回は20時間くらい漬けた。
スパイス類は、買いそろえるのが面倒ならカレー粉でもOK
今回はコレ
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S&Bの「純カレー」 これにヨーグルトとチューブのにんにく、しょうがを使用。
これで充分です。
バターを溶かして・・・
鶏肉をマリネ液ごと投下!
加熱したらトマト缶をいれる!
これはそのまま入れたけど、手で握りつぶして入れたほうが良い。
あれやこれやで味を調えて完成~~!
米も合うけど、ナンで食うとうまい。
ナンは業務スーパーで売ってる冷凍のやつね。
おまけ
ちなみにマリネした鶏肉はそのまま焼くとタンドリーチキンになる。
これはこれでマジくそうまいから試してみて。
レシピ詳細は別記事にて書きます(別のブログになるけど)
おわり