だし
山形の郷土料理「だし」。
みじん切りの野菜と根昆布と、だし醤油を混ぜる。
ちなみにだしについては私が作るのではなく、家族がつくる。
ご飯に載せる。
豆腐に載せる
うまい。納豆を混ぜても良い。
そばやうどん、冷や麦など冷たい麺に載せたり、つゆに入れても良い。
多分あと何回か「だし」の回があります。そのくらい夏場は頻繁に出る。
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おわり
山形の郷土料理「だし」。
みじん切りの野菜と根昆布と、だし醤油を混ぜる。
ちなみにだしについては私が作るのではなく、家族がつくる。
ご飯に載せる。
豆腐に載せる
うまい。納豆を混ぜても良い。
そばやうどん、冷や麦など冷たい麺に載せたり、つゆに入れても良い。
多分あと何回か「だし」の回があります。そのくらい夏場は頻繁に出る。
おわり