めしづくり

おじさんが飯を作ったり、買ってきたり、食べたりするブログです。

プルコギ

プルコギ

 

牛肉と、玉ねぎ、にんじんなんかをプルコギのタレで炒めるだけなんだけど。

牛肉をプルコギのたれに30分漬けると書いてあったので漬けた。

f:id:nge0068:20200404193222j:plain

そしたらタレが多すぎた様子。

 

タレはこちらを使用。コストコに売っています

f:id:nge0068:20200405060713j:plain

このプルコギたれ、マジでウマくて簡単だらからおススメ

 

 

もやしとピーマンを追加して炒める。

f:id:nge0068:20200405060528j:plain

 

モヤシからも水分が出てさらにつゆだくになった・・・

f:id:nge0068:20200405060821j:plain


 でも味はうまいので白米がモリモリ進みます。

 

おわり