めしづくり

おじさんが飯を作ったり、買ってきたり、食べたりするブログです。

鶏レバーの低温調理

鶏レバーの低温調理

 

①鶏レバーを水洗いし、固まった血液を除く。

②ハツは半分に切って血管と脂肪を取り除く、また中に残った血液も除去

③牛乳で30分ほど血抜き。

④もう一度水洗いし、牛乳を落としキッチンペーパで水気を取る

ジップロックに入れる

⑥お湯を沸かし、沸騰したら火を止めジップロックごと入れてレバーに火を入れる

⑦全体に色が変わるまで加熱。残った血がドリップとして出るので捨てながら

ジップロックから出してキッチンペーパーで水分をとり粗熱をとる

⑨盛り付けて完成

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鶏のレバーとハツを湯煎で低温加熱。何気に手間がかかる。

タレはごま油と塩で!飲み物は赤ワイン!

 

ワインに合うのよ。

 

おわり