鶏レバーの低温調理
①鶏レバーを水洗いし、固まった血液を除く。
②ハツは半分に切って血管と脂肪を取り除く、また中に残った血液も除去
③牛乳で30分ほど血抜き。
④もう一度水洗いし、牛乳を落としキッチンペーパで水気を取る
⑤ジップロックに入れる
⑥お湯を沸かし、沸騰したら火を止めジップロックごと入れてレバーに火を入れる
⑦全体に色が変わるまで加熱。残った血がドリップとして出るので捨てながら
⑧ジップロックから出してキッチンペーパーで水分をとり粗熱をとる
⑨盛り付けて完成
鶏のレバーとハツを湯煎で低温加熱。何気に手間がかかる。
タレはごま油と塩で!飲み物は赤ワイン!
ワインに合うのよ。
おわり
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