めしづくり

おじさんが飯を作ったり、買ってきたり、食べたりするブログです。

ローストビーフ その3

ローストビーフ

お正月に、妹家族が遊びに来るってので作った。

f:id:nge0068:20210106104447j:plain今回はちょっと盛付けにこだわった。

サラダとか敷けばよかったな。

薄切りもいいんだけど、個人的にもにゅもにゅと肉の食感を味わいたい派なので厚くなっちゃう。というか薄く切るのって難しい。 

 

牛肉の隣に売っていた、下味用の粉つけて、仕上げのタレを掛けたらいい味になった。

へたにこだわらないで、市販の調味料に頼ったほうがウマいかもね。

 

おわり

 

meshidukuri.hatenablog.com

 

 

meshidukuri.hatenablog.com