めしづくり

おじさんが飯を作ったり、買ってきたり、食べたりするブログです。

ベーコンエッグ

ベーコンエッグ

 

ゴールデンウィーク中にベーコンを作った。私のメインブログを読んでいただいている方には新鮮味のないネタですが。

f:id:nge0068:20200504142925j:plain

バラ肉をつかったので脂が多すぎた。

つまみとして食べるなら、豚バラより肩ロースのベーコンがいいね。

f:id:nge0068:20200504143010j:plain

そのまま食べきるのは無理があった。脂がしつこすぎた

 

翌朝、ベーコンエッグにした。

目玉焼きと一緒に焼いただけ。

f:id:nge0068:20200509151703j:plain

適度に油が落ち、ちょうどよい。

白米が進む!

 

おわり